本科簡介

體育科範疇作多方面發展,鼓勵學生恆常參與運動,定時積極地進行體育活動或訓練,培養學生恆常運動的習慣,建立健康的生活模式。學生透過參與運動,從中得益,提升心理及身體質素。體育科不但會外出參與不同的賽事和觀賞國際體育盛事,亦會為高低年級學生舉辦多元化的校內比賽,學生自發性於課餘時間與同伴共同練習,藉此增加其活動機會,進而更能享受運動的樂趣和賽事的刺激。在學校推動及家長積極支持下,希望同學們透過多元化的運動,發展和培養個人興趣,提昇自信心,培養責任感及追求卓越的態度。

學習目標

1.幫助學生提升不同身體活動的技能,獲得有關活動及安全的知識

2.培養學生建立活躍及健康的生活模式,發展和培養其個人興趣,建立正面的價值觀和積極的態度。

3.教育學生洞悉美的具體含意,加強觀察及評賞體育活動的能力。

4.培養學生良好及進取的體育精神,並學會在群體生活中互相合作。

本年度目標

1.加強體育科教師掌握自主學習的教學策略及創造教學空間推展學自主學習。

2.培養學生有自學能力。

3.推行健康生活週,建立健康的生活模式。

活躍及健康校園政策(點擊查閱)

校內活動

高爾夫球隊隊員認真練習。                                                             把小型網球帶進課堂,同學們都很享受網球帶來的樂趣。

香港網球代表隊成員王康怡來校分享訓練和比賽時的點滴,細說自己如何在學業和運動上取得平衡。

邊界警區足球隊來校與本校師生足球隊切磋球技。                校內田徑比賽氣氛熱烈,在旁觀看的同學也為健兒打氣!

曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗‧奧拜恩(OB)來校傳授足球心得,並鼓勵學員勇於嘗試及不斷學習,建立良好和正面的活動氣氛。


 同學們在陸運會進行接力比賽。                                                                            網球隊隊員正在練習。

男子足球隊賽前留念                                                                                  田徑隊參加北區校際田徑比賽獲益良多

女子籃球隊比賽時刻                                                                                            女子足球隊賽後合照留念

同學們踏入高爾夫球場近距離觀看香港高爾夫球公開賽。      網球隊隊員首次觀看國際級網球公開賽事,非常興奮!

   

長跑隊成員每次參賽前都積極練習。   男子籃球隊在明愛粉嶺陳震夏中學第十一屆北區小學籃球邀請賽中獲碟賽冠軍。

健球體驗活動中,小朋友第一次接觸健球,份外興奮!