本科簡介

本校的電腦科主要目標是讓學生運用資訊科技解決日常生活中遇到的問題,並以培養資訊素養作藍本,讓學生掌握正確的態度及技巧,正面地使用資訊科技工具。令學生能在這資訊爆炸的時代,獲得他們渴求的知識。從而達成終身學習及能創意解難所需的知識、技能和態度。

本年度學習目標

為配合香港資訊科技教育的發展,本校按電腦認知單元課程教學。對於能力較高學生,課程亦為他們提供了增潤部分,以提高他們應用資訊科技的能力、興趣、資訊素養,以及自學能力,例如: 透過Scratch發展學生編碼能力、透過Micro:bit認識編碼與實物之間的互動等。

電腦科設施簡介

  • 本校的電腦室備有三十部蘋果電腦,學生可於午息及放學後按程序使用電腦室
  • 同時亦備有六十五部iPad、十部Android平板電腦及四十部Windows 10平板電腦,以進行校本平板電腦課程
  • 全校鋪設無線網絡
  • 全校提升網絡速度至500M

年度活動

透過Scratch發展學生編碼能力

學生利用Scratch編程軟件學習程式編寫的概念,發展計算思維 程式編寫的概念 「測試」testing 「建模」modelling 「除錯」debugging。

高小年級學生於電腦課除了利用scratch進行編程,還運用Micro:bit認識編碼與實物之間的互動,以此基礎設計出不同的作品。

  

 

 

課外活動:創意工程師

透過Micro:bit認識編碼與實物之間的互動,製作土壤濕度檢測器並進行植物觀測報告。

   

Tinkercad

學生利用3D打印設計平台進行自己的創作。

開放電腦室

電腦室在午息時開放給各位同學使用,並劃分了「閱讀花園區」、「電腦科書電子書學習區」、「即時完成功課」、「教育電視區」、「後備座位區」等,由電腦室管理員協助維秩序,讓學生有更多接觸電腦的機會。

另星期五午息,設有iPads 自學區,讓學生可自學各科介紹的流動教育程式。

暑期活動日:機械車工程師

比賽成就

本校學生陳諾賢、華子燁在全港3537位參賽者中脫穎而出,分別獲得香港小學電腦奧林匹克比賽銅獎及優異獎。