視覺藝術科課程宗旨

  1. 發展學生創意及想像力,培養美感。(創作、表現及參與藝術)
  2. 發展學生創造的技能、過程及解難能力(認識及運用材料、創作過程、元素及資源)
  3. 培養學生評賞藝術的能力及正確的價值觀態度。(運用藝術詞彙在藝術上作出討論、思考及評鑑)
  4. 透過參與藝術活動,從中獲得愉悅、享受和滿足。
  5. 培養對藝術的自學能力及終身興趣。

學習目標

  1. 擴展學生以視覺為主的感官、美感和藝術經驗。
  2. 鼓勵學生從事表達個人感情和思想的視覺藝術表現。
  3. 透過創作和評賞,發展學生視覺認知、共通能力和後設認知。
  4. 藉由對不同文化的接觸,拓展學生多元的視野,從而培養獨到的觀點。
  5. 透過藝術對個體的潛移默化,陶冶學生情意、修養、品德,以至對世界的投入感。

本年度工作目標

  1. 拓展以「主題」編寫教學單元
  2. 提升學生「自主學習」的態度
  3. 配合「合作學習」,設計共同創作的課堂,展視合作的藝術成果。

校外比賽

視藝組鼓勵學生積極參加寫作比賽,老師指導、啟發學生創作,「小小藝術家」發揮想像,一展才華。

1.5D陳曉嵐同學榮獲「童心繪大橋」小學生創作比賽全港高小組優異獎。

       

2.3A陳曉峯同學榮獲「北區青年節 – 潮藝無限祭」中、小學繪畫填色比賽初小組冠軍。

3.「喜迎聖誕,樂在人間」親子創作填色比賽,4C范珈瑜,高小組亞軍﹔4C張芷源,高小組優異獎。

4.「藍天綠地在香港」設計比賽2018 – 全港學界板畫比賽,3A陳曉峯、5D陳曉嵐,季軍。

5.「藍天綠地在香港」設計比賽2018 –花鳥蟲魚親子填色比賽,3A陳曉峯,優異獎

愉快學習

學生作品

P1

 

P2

P3

 

 

P4

P5