森林學校

/森林學校
森林學校2018-06-08T12:55:45+00:00

由環境及自然保育基金支持的環保教育和社區參與項目(示範項目)「嶺英森林學校」計劃旨在提高校園生物多樣性,讓校內外師生及社會人士理解、珍惜生物多樣性,弘揚生物多樣性價值;向其他機構示範及推廣利用生物多樣性及民俗資源,運用博物學知識與技能,進行以體驗爲本之戶外教學。

嶺英彭玉文主任為森林學校譜寫「博物歌」(歌譜下載),以下是嶺英合唱團與彭玉文主任的演唱錄音:

學校通過建設蝴蝶園、生態池、多肉植物棚,培訓學生成爲物種調查員等方式來提高校園及其周邊生物多樣性,吸引更多數量及物種停留及藏身,以供調查員記錄。

   

自2017年10月起,「嶺英森林學校」項目對外校師生及社會人士舉辦多次生物多樣性調查講座、校園歷奇、週田村漫遊以及如何設計戶外歷奇教學講座等活動,好評如潮。於2018年5月5日舉辦的第一屆聯校昆蟲攝影比賽也圓滿結束,來自聖士提反女子中學團隊榮獲比賽冠軍。