打鼓嶺嶺英公立學校

2019-2020年度家長教師會會務報告

打鼓嶺嶺英公立學校家長教師會於1995年3月12日成立,至今已踏入第二十五年,成為家校合作及溝通的重要渠道。本年度本會共有408個家庭會員,目的是促進家校合作及聯繫家長間的感情。

2019-2021年度的家長執委有4A陳曉峯及6D陳曉嵐家長徐穎君女士(主席)、4B葉惠霖及6C葉錦培家長葉子煌先生(司庫)、2B馬卓瑩家長關佩雯女士(康樂)、1A吳恩泉、1B吳恩豐及2A吳恩鳴家長吳優德先生 (康樂)、2B劉祖亨家長鄧彬彬女士 (康樂)、1B艾熙宸家長艾磊華先生 (總務)、2A歐陽樂言家長袁俊芳女士(總務)、2B王樂可家長矯玉玲女士(總務)、2C雷璟晉家長黃美儀女士、3B李潤楷及6C李潤東家長李彩霞女士(總務)。

2019-2021年度的法團校董會家長校董為葉子煌先生,替代家長校董為吳優德先生,代表全校家長於校董會內表達意見。

本年度家長教師會舉辦了多項活動,包括開心學堂家長講座及兩日一夜親子營。本年盛事是2018年12月21日聖誕聯歡嘉年華,當天約有500位參與者,包括嘉福浸信會幼兒園,一同參與聯歡活動及攤位遊戲。透過聯校活動,加強了與鄰校之間的交流和互動;在玩攤位遊戲時,亦感受到社區和諧及共融的氣氛。

本會深明家校合作的重要性,設立「家長義工隊」,推動各家長執委及一般家長積極參與及協助學校活動,亦讓家長們對學校有更清晰的了解及增加與校方的溝通機會,加強對學校的歸屬感。家長義工逢星期五到校協助學校,由但於新冠疫情的關係,全港學校於下學期停課,上學期家長義工隊到校服務也超過30次,服務範圍多元化,包括為老師製作教具、整理圖書、伴讀、故事分享、聖誕聯歡禮堂佈置、設計攤位遊戲、售賣校服、防疫注射、中國文化活動及關愛週活動等,非常感謝所有家長義工的付出。

本校家長與學校關係良好,家長除可透過家長教師會反映意見外,亦可透過家長日及其他不同途徑向校方表達意見,使學校能持續改進,發揮家校合作的精神。