打鼓嶺嶺英公立學校

2018-2019年度家長教師會會務報告

打鼓嶺嶺英公立學校家長教師會於1995年3月12日成立,至今已踏入第二十四年,成為家校合作及溝通的重要渠道。本年度本會共有403個家庭會員,目的是促進家校合作及聯繫家長間的感情。

2017-2019年度的家長執委有5B杜梓源家長莊潔儀女士 (主席)、5E鄭家韻家長王斌女士(司庫)、2B歐宏武家長潘東平女士(康樂) 、3A陳曉峯及5D陳曉嵐家長徐穎君女士(康樂)、5B侯天喻家長楊威女士 (康樂)、5E李怡嬋家長裴燕妮女士 (總務)、5B詹晶家長詹益良先生(總務)、2B李潤楷及5C李潤東家長李彩霞女士(總務)。

2017-2019年度的法團校董會家長校董為徐穎君女士,替代家長校董為李彩霞女士,代表全校家長於校董會內表達意見。

本年度家長教師會舉辦了多項活動,本年盛事是2018年12月21日聖誕聯歡嘉年華,當天約有500位參與者,包括仁濟醫院永隆幼稚園,一同參與聯歡活動及攤位遊戲。透過聯校活動,加強了與鄰校之間的交流和互動;在玩攤位遊戲時,亦感受到社區和諧及共融的氣氛。

本會深明家校合作的重要性,設立「家長義工隊」,推動各家長執委及一般家長積極參與及協助學校活動,亦讓家長們對學校有更清晰的了解及增加與校方的溝通機會。家長義工逢星期一及五到校協助學校活動如聖誕聯歡會、學校旅行、陸運會、精彩人生計劃慶祝會等大型活動;擔任故事媽媽、伴讀媽媽及圖書館家長義工,協助修復損壞圖書及製作教具等工作。本年度家長義工隊共到校服務超過60次,服務範圍多元化,包括為老師製作教具、整理圖書、伴讀、故事分享、聖誕聯歡禮堂佈置、設計攤位遊戲、售賣校服、防疫注射、協助陸運會、STEM DAY、ENGLISH DAY、中國文化活動及精彩人生慶祝活動等等,項目太多,未能盡錄,非常感謝所有家長義工的付出。

本校家長與學校關係良好,家長除可透過家長教師會反映意見外,亦可透過家長日及其他不同途徑向校方表達意見,使學校能持續改進,發揮家校合作的精神。