嶺英森林學校 – 生物多樣性調查工作坊

//嶺英森林學校 – 生物多樣性調查工作坊

嶺英森林學校 – 生物多樣性調查工作坊

打鼓嶺過去在禁區的屏障下,未被開發,成為本地其中一個生態天堂。打鼓嶺嶺英公立學校據此地利,成功申請「環境及自然保育基金」,推行「嶺英森林學校計劃」,目的是培育學生對自然環境和物種觀察的興趣,提倡學生在自然環境學習的好處。

我們將於2017年10月14日(星期六)和11月4日(星期六),舉辦兩次「生物多樣性調查工作坊」,為全港各小學介紹本校校園及周邊地區發現的繽紛生態物種,以及戶外觀察及紀錄物種的工具與方法。參與工作坊的師生,將獲邀參加2018年5月在本校舉行的「校際生物多樣性觀察及紀錄比賽」。

>>活動詳情如下<<

舉行日期:

(1)   2017年10月14日(星期六)

(2)   2017年11月4日(星期六)

時間:上午9時30分至下午1時

地點:打鼓嶺嶺英公立學校

注意事項:

–          兩次工作坊內容相同,只須參與其中一次的活動

–          本校會安排車輛於上午9時在上水港鐡站接載參加者到校

活動對象:

– 1或2位帶隊教師及4位對戶外生態觀察感興趣的小學生 (三年級或以上)

– 參與是次活動的4位學生將參加本校在2018年5月舉行的【校際生物多樣性觀察及紀綠比賽】

內容包括:

– 打鼓嶺之生物多樣性講座

– 戶外觀察及紀錄物種工具使用

– 在嶺英校園及周邊路線進行歷奇活動

– 觀察及紀錄校園及周邊之生物物種

– 相片整理及匯報

報名表格連結:

https://goo.gl/ythvjr

2017-08-31T12:54:44+00:00