打鼓嶺嶺英公立學校

2020-2021學年小一入學統一派位註冊事宜

因應2019冠狀病毒的發展,為盡量減少社交接觸及阻止疫情在社區擴散,教育局已就小一統一派位結果公佈及註冊手續發出指引,請家長留意本校以下安排:

統一分配學位結果公布
教育局透過香港郵政郵寄《小一註冊證》給家長,預計家長可於6月3日至5日收到,如果6月5日仍未收到《小一註冊證》或由香港郵政發出的《領取郵件通知卡》,家長可於6月6日至7日到指定的「領取中心」取回《小一註冊證》。

辦理小一入學註冊手續安排
教育局已請獲派同一所學校家長,按申請兒童小一入學申請編號的最後一個數字,分時段到校辦理註冊手續。

注事事項:

家長到校辦理註冊手續時應配戴口罩,並遵從學校的防疫措施及保持社交距離。家長毋須攜同子女一同前來辦理註冊手續,請帶備以下文件:

1.小一註冊證正本

2.學生的出生證明書(香港出世紙/中國出世紙)正本及影印本

3.學生的回港證/前往港澳通行證(單程證)/護照/香港身份證/簽證身份書正本及影印本(如有)

4.父親、母親/監護人的身份證明文件影印本

5.證件相一張/跨境學童兩張

6.居深圳家長請提供最新深圳住址證明(如由政府機關、銀行或保險公司發出的信函、電費單、水費單、電話費單、街道辦證明、管理費單等任選其一)

若家長未能於6月11日下午四時或之前為子女辦理註冊手續,而又未在事前跟本校聯絡者,將被視作放棄學位論。

地點: 學校禮堂(6月9日、10日)、校務處(6月11日)

跨境學童註冊安排

跨境學童家長將於6月3日至4日收到教育局寄出的「註冊文件」,家長可填妥「註冊文件」,在2020年6月9日至11日註冊日期間,透過傳真、電郵、郵寄或授權親友代辦的方法辦理註冊手續。

投考本校小一轉校生

若有意投考本校小一,請於本校網頁下載表格,填好後郵寄、傳真或電郵至本校校務處,學校將個別通知家長相關安排。

本校聯絡資料
電話: 26740538/26747500/53963365/86-15219443365

傳真: 26592061

電郵: info@lyps.edu.hk

聯絡人: 鄧書記/蔡書記

交通安排:

1.6月9日、10日,本校有校車接載家長從粉嶺來校註冊,安排如下:

集合時間:上午9:00,下午2:30;集合地點:粉嶺火車站C出口。

家長如欲搭乘,請致電鄧書記/蔡書記登記。

2.家長亦可於上水火車站搭專線(綠色)小巴站59K(上水至蓮麻坑)來校。上車時可告知司機於週田村或打鼓嶺嶺英公立學校下車,下車後沿路牌步行8分鐘便可到達學校。

3.新界的士,上水或粉嶺至嶺英學校費用約70元。