嶺英60周年校慶徵文

//嶺英60周年校慶徵文

嶺英60周年校慶徵文

嶺英60周年祝特刊求文章、老照片

嶺英公立學校於1958年創校,至今年即踏入60周年。當年新界有近三百間村校,一路走來,嶺英遇上不少波瀾,而今成為繼續運作的二十多間村校之一,我們憑的是甚麼?不是巍峨的建築與昂貴的設備,而是跟六十年前一樣的温情和信念。

為了慶祝嶺英六十大壽,也為嶺英的繼續發展打氣,我們謹向各位闊別多年的校友徵求文章,希望將諸位久違的溫馨片段,集腋成裘,結集成書,永誌嶺英之情,回顧以致展望嶺英之路。

還記得那無憂無慮的嶺英時光嗎?

那個嶺英的早晨,抬頭望去,天空上的一片藍,還記得嗎?

朗朗的讀書聲,老師用心良苦的勸勉、鼓勵、訓斥聲,還記得嗎?

球場上氤氳著濡濕的空氣,汗水與雨水交融,還記得嗎?

曾幾何時,我們相約同窗每年再訪舊地,重溫舊日嶺英情,可現實我們卻忙著生活,漸行漸遠……

時間會沖散青春、回憶,照片與文物亦會破損、失傳。惟有俯身撿拾有關嶺英的記憶碎片,翻尋珍藏,備份收集,把吉光片羽刻進創校60周年的里程碑,成為校史部份,才能將嶺英情、嶺英路延續下去,日新又新,乃得永恆。

我們徵求:

一、文章:無論是懷念、追憶、念師、憶舊友、頌恩、詠物,甚至只是有關花草的二三事。

二、老照片:可以把老照片翻拍成數碼檔,連簡易說明寄給我們。

三、文物:如當年的教科書、功課、成績表、獎狀、獎牌、圖畫、文具……的電子素描或翻拍數碼檔。

來稿請寄

  tcp@lyps.edu.hk

  pym@lyps.edu.hk

  

「回憶這東西若是有氣味的話,那就是樟腦的香,

甜而穩妥,像記得分明的快樂,甜而悵惘,像忘卻了的憂愁。」——張愛玲

那麼,你回憶中嶺英的氣味呢

2018-04-06T16:11:21+00:00